Caramel Cheesecake adalah menu penutup yang pas untuk melengkapi saat malam Natal bersama keluarga. Tidak hanya rasanya yang enak Caramel Cheesecake ini dijamin bikin keluarga tak berhenti memakannya.
Bahan :
- 200 gr creamcheese
- 1/2 kaleng susu evaporasi
- 1/2 kaleng susu skm putih
- 50 gr gula (untuk caramel)
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt vanila
Langkah-langkah :
- Panaskan gula dengan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu tuangkan ke dalam loyang berukuran 30 cm dan biarkan membeku.
- Tuang susu kental manis ke dalam wadah, tambahkan krim keju dan aduk hingga krim keju meleleh, lalu panaskan dalam air mendidih untuk mempercepat pencairan.
- Tambahkan skm, aduk rata, beri vanilla cair dan tambahkan telur kocok.
- Saring adonan. Semakin disaring, maka hasilnya semakin lembut.
- Panaskan kukusan dan tutup dengan serbet. Tutupi loyang dengan aluminium foil atau bungkus plastik agar air tidak menetes, dan kukus selama 35 menit.
- Tusuk untuk test kematangan. Setelah matang, pindahkan ke piring saji. Anda juga bisa menghias dengan stroberi dan buah-buahan lainnya.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteCHEESECAKE!!!!!!!!! SUMOAH CINTA BGT, yang bikinin ak ini sekarang langsung bisa meminangku!
ReplyDelete